Übertragung einer Administrator-Rolle an eine zweite Person

Software: ArcGIS Online
Betriebssystem: Windows

Zusammenfassung
In diesem Artikel wird der Wechsel der Administrator-Rolle in einer ArcGIS Online-Subskription von einem Administrator auf eine neue Person beschrieben. Voraussetzung hierfür ist ein bestehendes Administrator- sowie ein E-Mail-Konto der zweiten Person. Zur Lese-Erleichterung sprechen wir hier von einem alten und einem neuen Administrator. Gehen Sie wie folgt vor, um die Administrator-Rolle von dem alten auf den neuen Administrator zu übertragen.

Übertragung des Accounts

  1. Der aktuelle Administrator (alte Administrator) Ihrer ArcGIS Online Subskription meldet sich mit seinen Initialen auf http://www.arcgis.com an.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Mitglieder einladen und anschließend Einladungen an bestehende Nutzer senden.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse der zweiten Person an, wählen die Rolle Benutzer und verfassen ggf. eine kurze Nachricht an diese Person.
  4. Klicken Sie auf Einladung(en) überprüfen und danach auf Einladungen senden.
  5. Die eingeladene Person erhält eine E-Mail von ArcGIS Notifications. Darin ist ein Link enthalten, den Sie bitte aufrufen. Sie werden auf diese Seite umgeleitet: https://www.arcgis.com/home/createaccount.html?invitation […].
  6. Auf der Seite Ihr Konto erstellen tragen Sie die erforderlichen Informationen ein, vergeben ein Passwort und wählen eine Sicherheitsfrage aus.
  7. Klicken Sie im Anschluss auf die Schaltfläche Eigenes Konto erstellen,
  8. worauf Sie einen Hinweis mit wichtigen Informationen erhalten. Bestätigen Sie mit OK.
  9. Der Administrator der Organisation wird dem neuen Benutzer jetzt die Rolle des Administrators zuweisen. Dazu öffnen Sie das Menü Eigene Organisation wo der neue Benutzer ersichtlich ist.
  10. Öffnen Sie entsprechend dem Benutzer das Drop-Down-Menü in der Spalte Rolle und wählen Administrator aus.
  11. Melden Sie sich danach ab, indem Sie auf Ihren Vornamen oben rechts neben dem Suchfenster klicken und Abmelden wählen.
  12. Im Anschluss meldet sich der neue Administrator auf http://www.arcgis.com an, navigiert über Eigene Organisation zum Benutzer alter Administrator und wählt in der Spalte Aktion die Option Mitglied löschen. Das Konto des alten Administrators wird gelöscht.
  13. Auf diesem Wege kann der neue Administrator weitere Anwender einladen und Rollen vergeben.