Subskription festlegen / ArcGIS Pro starten

Software: ArcGIS Pro 2.1
Betriebssystem: Windows

Voraussetzungen
  1. Der Rechner verfügt über einen Internetanschluss.
  2. Die erforderlichen ArcGIS Pro Lizenzen wurden Ihnen über ArcGIS Online oder über Portal for ArcGIS zugewiesen.
Startvorgang mit einer Named User Lizenz
Es ist wichtig ArcGIS Pro Ihrer Subskription zuzuweisen. Folgen Sie dieser Anleitung um diese Einstellung vorzunehmen:
  1. Starten Sie ArcGIS Pro 2.1
  2. Bevor Sie sich einloggen, betätigen Sie den Link Configure your licensing options am unteren Dialogrand, worauf sich der Dialog Licensing öffnet.


    Abb. 1: Start der Autorisierung

  3. Wählen Sie unter Lizenztyp Named User License aus und unter Configure your licensing options die entsprechende Option ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS, tragen Sie in das nebenstehende Feld die entsprechende URL Ihrer Organisation ein.


    Abb. 2: Hinterlegen der Subskriptions-Url
  4. Hinterlegen Sie an dieser Stelle die URL Ihrer Subskription.

    Hinweis:
    Sollten Sie den Kurznamen Ihrer Organisation nicht wissen, können Sie diesen in Ihrem Portal über Meine Organisation > Einstellungen bearbeiten > Allgemein > Kurzname der Organisation auslesen.

  5. Setzen Sie diesen Kurznamen in die folgende URL http://test123.maps.arcgis.com anstelle von „test123“ ein und tragen Sie diese URL in das entsprechende Feld ein und bestätigen Sie Ihre Angaben mit OK.
  6. Loggen Sie sich im Anschluss mit dem entsprechenden ArcGIS Online Account in Ihre Subskription durch Angabe von Benutzername und Passwort ein und bestätigen mit SIGN IN.
  7. Als Nächstes wählen Sie die Vorlage für das neue Projekt aus, worauf die Benutzeroberfläche von ArcGIS Pro öffnet.

    Hinweis:
    Im Register Project im Menüpunkt Licensing können Sie Ihre Lizenzen prüfen. Bei den Lizenzen sind die aktivierten Lizenz(en) schwarz und die deaktivierten Lizenzen ausgegraut. Unter Licensing Portal finden Sie die vorab eingetragene URL Ihrer Subskription wieder.

  8. Ein Speichern ist nicht notwendig. Verlassen Sie das Menü über den Pfeil oben links im Fenster.